Chocolate Cookies \ كوكيز الشكولاته

Thursday 19 November 2015


كيف حالكم ياحلواتي


اليوم ابغا اعطيكم وصفتي المفضلة في الكوكيز ، سار لي سنوات معتمدة الطريقة دي ومااغيرها لانها لزيييزة





المقادير :::



200 جرام زبدة بحرارة الغرفة (اصباعين)

1 ونصف كوب سكر بني (استخدمي السكر اللي يجي زي رمل البحر تحسيه متماسك)

2 بيض

نص ملعقة شاي فانيلا

2 وربع كوب دقيق

نص ملعقة شاي ملح

2 ونص ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم

4 ملاعق كبيره بودرة كاكاو غير محلاة

1 كيس من شكولاته هيرشيز (الحبيبات حقت الكوكيز)





نجي على الطريقة


حنستخدم خلاط الكيك او خلاط العجين نفس فكره حق كينوود.

راح نحط الزبدة والسكر البني و نلخبطهم مزبوط الين نحس انه سار زي الكريمه.

بعدها راح نضيف البيض و الفانيليا و نلخبط الين يتجانس.

بعدها و بالتدريج نضيف الدقيق و الملح وبيكربونات الصودا وبودرة الكاكاو
و نلخبط الين يتجانس.

و اخر شي نضيف كيس الهيرشيز و نلخبط حتى لو باليد اهم شي يتلخبط مزبوط عشان كل الكوكيز يجي فيه كميه وفيرة من الهيرشيز يميييي.

نجيب صينيه الفرن و بدون ماندهن زيت على طول بملعقة الايس كريم نبدا نوزع في الصينيه.

نخليه على حرارة 180 من تحت لمده 6-7 دقايق يعتمد على الفرن .. انا عن نفسي ياخد 7 دقايق.

و من فوق اخليه 2-3 دقايق و في ناس مايحبوا يحمروه من فوق على راحتكم كله ينفع.

وبعد مانخرج الكوكيز من الفرن نفرده في صينيه الى ان يبرد و يتماسك (لانه أول مايخرج من الفرن يكون سايح و غير متماسك) مرا سمعت واحدة قالت انه وقت استواء الكوكيز مقسم نصين نصه في الفرن والنص التاني خارج الفرن.


وبالعاااافيه ...




يلا استنا تطبيقاتكم




اتمنى التدوينة عجبتكم و استفدتوا منها ونشوفكم على خير التدوينة القادمة.



0 comments:

Post a Comment

تسعدني تعليقاتكم أو استفساراتكم :-)

Top