إدام صيني بالدجاج / chinese chicken

Monday 21 October 2013


كيفكم ياحلوات

 من زمان مانزلت وصفة أكل، فاليوم حتكون التدوينة وصفة لزيزة لإدام صيني بالدجاج.

الوصفة مرا يمي انصحكم تجربوها خصوصا لو تحبوا الاكل الصيني مرا حتعجبكم.


نبدأ بسم الله بالمقادير و الطريقة


المقادير



 صدور دجاج مقطع مكعبات صغيره ( 2 كبير أو 4 صغير )

ملعقه صغيره كزبرة ناشفه

نص ملعقة صغيره كركم

نص ملعقة صغيره فلفل اسود

ملعقة صغيره كمون مطحون

بيض

دقيق

زيت للقلي

زيت

 واحد بصل كبير مفروم

فصين ثوم مفروم

بصل أخضر مقطع صغير

جزرتين مقطع طويل

واحد فلفل رومي مقطع طويل

يمكن اضافه أي خضار تحبيها أنا اضفت ذرة صغيره

ملعقتين نشا

كوبين ماء

ملعقة كبيرة كاتشاب

ملعقتين صويا صوص

ملعقة خل

مكعبين ماجي

ملح



 الطريقة

- نتبل الدجاج بالبهارات (الكزبرة . الكركم , الفلفل الأسود والكمون)

- نجهز الزيت للقلي

 - نغمس الدجاج في البيض وبعد كدا الدقيق


 - نقلي الدجاج في الزيت الحار

 
- نترك الدجاج ينقلي الين يتغير لونه وبعد كدا نحطه في ورق مص الزيت


- نحط زيت في القدر ونشوح البصل وبعد كدا الثوم

 
 - نضيف الخضار (الجزر , الفلفل الرومي , البصل الاخضر)


- نضيف باقي الخضار اللي نحبها (الذرة , الفاصوليا الخضراء)


نجهز ملعقتين نشا مذابة في كوبين ماء و نضيف لها الكاتشاب وصلصة الصويا والخل

 
نحط خليط النشا و مكعبين ماجي و شويه ملح للخضار

 
نقلب الخضار شويه الين تتجانس


 نضيف الدجاج ونتركه عشره دقايق على نار هادئة


 وتقدم بالعافيه


إن شاء الله الوصفة عجبتكم واستفدتوا منها، إذا طبقتوها لاتنسوا ترسلوا لي الصور.



و اذا عندكم اي سؤال انا موجوه في
تويتر  @murmur_blog
انستقرام murmur_blog
ايميل m.samarkandi@gmail.com
احبكم
مرمر

1 comment:

  1. الله الله يامرمر ست بيت ماشاء الله تبارك الله

    ReplyDelete

تسعدني تعليقاتكم أو استفساراتكم :-)

Top